В тихой горнице, да за пяльцами

Италия Эвридика
В тихой горнице,
Да за пяльцами,
Нитью золота
Буквы разные
Вышивала ты
В голубых шелках.
Притомилася
Думой праздною.
Диво дивное, 
Чудо чудное,
Под рукой лежит
Море синее.
В вязи золота
Мысль приблудная
Приютилася
Кратким именем.
Приютилася,
Смысл изведала,
Призвала к себе
И покинула.
Нитью распустив
Море синее,
Вязи золотом
С кратким  именем.