Заяц делает варенье

Марат Самсонов
Заяц делал варенье в пору сентября
немного  брусники, клюквы, моха, травы,
и все это было только лишь для тебя,
если ты ешь варенье- улыбаешься ты.

Заяц месил тесто и пек пирог
доселе в лесу таких пирогов не едали,
ёжик откусил кусок и ощутил шок :
от вкуса его глаза круглыми стали.

Заяц делал вино, хранил в погребах,
коньяк из дубовых бочек - в бокале блеснет,
а лес в ту далекую пору утопал в цветах,
это красно-желтая осень по травам идет.

Заяц варенье сварил и отрезал пирог,
пара бутылок вина положил в портфель,
рубашку надел и ступил за порог,
и куда он ушел видела только ель.

Ты улыбнулась - очистился небосвод,
он улыбнулся - ветер в ветвях притих,
что было дальше - гром и громоотвод,
небо синего цвета - да на двоих.