грибы. берсерк и мать-природа. из серии Кузьмич

Роланд Задунайский
Кузьмич любил солить грибы
мечтали рыжики а грузди возражали
тех и других он поровну ценил
но сверху за груздей нажали
одёрнули - не суй свой длинный нос
и ещё много фраз что обижали
его достоинство как человека-гражданина...
имел взрывной характер наш мужчина
мочой грибницу кислою залил
конечно неприглядная картина
врагов опять же для себя нажил
в лесу полгода был период карантина...

с тех пор он собирал лишь мухоморы.
пил варево. преображался враз берсерком
и баяли заезжие поморы
что оборачивался волком наш Кузьмич
вернее оборотнем с человечьим верхом
а низ животное почти...и резкий клич
в лесу звучал...пугались даже лоси
ссались охотники боялись рыбаки
стоял на слуде(на крутом откосе)
Кузьмич-мутант страшно ревел в ночи
и эхо отвечало..."мудаки-и-и"
и прочее и прочее и прочее...........

когда в Москве прошёл ГКЧП
то Кузьмича на пять годков забыли
он озверел совсем...с волчицей сгоряча
совокупился и...они зажили
как люди - всё в семье путём
но наше слово не о том........
он в лес ушёл совсем когда её убили
и слышался в ночи престранный вой
нечеловеческий тоскливый и больной
и приходил мужик с собачьей головой
на Кузьмича в три четверти похожий
но люди думали что это домовой
и только отворачивали рожи...

стучал по перепонкам слух с молвой
что стал Кузьмич и строже и моложе
и говорит умнО лежа на ложе
по телефону скрытному с Москвой.