Как гадалка, сказал мне тогда...

Дина Константинова 2
                ***
Как гадалка, сказал мне тогда,
Ты доверчива: счастья не будет.
За годами проходят года,
Но по-прежнему верю я людям.

Счастье  было иль  не  было… Кто ж
Может точно на это ответить.
Лишь бы взгляд  мне не  застила ложь,
Лишь бы взор был радушен и светел.

Я друзей по ранжиру, по блату
Не старалась себе подбирать,
За доверчивость знала расплату,
Роль судьи не стремилась играть.

Знала я, что доверия нить
Оборвать подозреньем негоже,
Я старалась понять и простить.
И поэтому совесть не гложет.

За уроком суровый урок
Постигаю я в жизни невечной.
Может, был ты и мудрый пророк.
Или счастье, чтоб быть бессердечной?