А паровозик наш ту-туу

Приходько Валерий
Вся наша жизнь - как паровоз,
Вокзалы радостей и слёз.
Когда-нибудь в последний раз,
И встретят и проводят нас.

По расписанию идём,
Один маршрут и день за днём.
Летит вперёд наш паровоз,
И сердца стук - как стук колёс.

Вот, маневровый - как всегда,
Пыхтит - гремит, туда - суда.
Немного в жизни повидал,
Вокзал - депо, опять вокзал.

У скорого другая жизнь,
Тот, как разгонится - держись.
На отдых - ровно пять минут,
И снова рельсы запоют.

Спокоен - грузен, как никак,
Могучий воин - товарняк.
И службу он свою несёт,
В мороз и зной, из года в год.

Такие разные на вид,
Но, время тоже не стоит.
Проводит всех когда нибудь,
Стопкран-судьба в последний путь.
--------
Наш паровоз летит вперёд,
Один маршрут, из года в год.
И день и ночь всё тот же сон,
К стальным путям привязан он.

А может к чёрту всё послать,
И эти рельсы разобрать?
И развернувшись на ходу,
Догнать летящую мечту....

А паровозик наш - ту-туу.