Война

Степанов Николай Сергеевич
Зажжен салют, горят огни,
И от огня того сжимает всё внутри.

Лишь красота, огней вдали,
Но красота кровавой без души войны.

Окончен бой, но не война,
Она лишь только разгорелась для тебя.

Сейчас поспать, и сил набрать,
А завтра снова будем с кем-то воевать.

Лежат тела, в них пустота,
И улетела от них навсегда душа.

Играет марш, несут цветы,
Но лишь для тех кто не вернётся с той войны.

Я так хочу, воды испить,
И очень сильно сигарету закурить.

Хочу заснуть, закрыть глаза,
Но я боюсь что не проснусь уж никогда.

Заплачет мать, скользнёт слеза,
Ведь она сына не увидит никогда.

За что цена, так велика,
И почему не платят те на ком вина?

Везде туман, сплошной туман,
И в каждом слове снова слышится обман...