Сыну

Людмила Ханаева
                *  * *
Незаметно к нам подкралась осень,
С ней ты старше стал на целый год.
Пусть листву деревья тихо сбросят,
Белый снег на  землю упадет.

Жизнь полна и не таких сюрпризов -
Будет в ней и радость, и тоска.
Иногда судьба бросает вызов,
Ты всего не испытал пока.

Жить, конечно, мальчик мой, не просто
Там, где подлость, зависть и обман.
Но ведь  радуют зимою  звёзды,
А весною - голубой туман.

Я хочу, сынок, чтоб мог ты верить
В то, что есть любовь и есть добро,
Открывал радушно людям двери
И  ценил душевное тепло.