Красота деревни

Владимир Волков 13
Суетность города обрыдла...
Зато в деревне - красота!
Простор зовет, далёко видный
И неба манит высота!
И - нет нужды бежать куда-то,
Чтобы - куда-то опоздать...
Не так важна здесь и зарплата,
Важнее - Божья благодать!

Здесь - чистота,
       здесь - воздух свежий,
Здесь - звезды ярче и видней...
Здесь есть Любовь,
            здесь есть Надежда, 
И Вера есть здесь у людей!
Здесь - в сердце русское раздолье,
И - без конца - за далью даль,
Здесь есть и лес,
              здесь есть и поле,
Здесь есть и радость и печаль...
И благодатные заботы
Здесь просто не дают скучать,
Здесь даже трудная работа
Мечтать не может помешать.

Мечта - заветная, простая -
Ласкает сердце каждый день -
Пусть будет в этом русском крае
Побольше русских деревень!