Придумано небесами...

Рита Одинокова
***
Придумано небесами -
Встречи, разлуки, боль.
Мы выбираем сами -
Хочешь любить, - изволь!

Нас выбирают тоже -
Выгодой ли, ценой,
Демоном ли под кожей,
Ангелом за спиной,

Огненными речами,
Хрупкою тишиной?
Мы выбираем снами,
Разумом ли, душой?

И от чего зависит
Чуткость и в унисон?
Снежный панбархат выси,
Толщи ледовой стон?

Нас выбирают раной, -
Раненым благодать,
Раненому не странно
До неба - рукой подать.

Нас выбирают чудом,
Времени вопреки,
Веря, назло иудам
В искренность и стихи.
18.01.18
Р. Од