Пускай упрёки...

Магомед Мирзоев Мирзой
Пускай упрёки предвещает разум,
И мукою наполнена тоска,
Ценить себя старайся без указу:
Ведь жизнь и так печально коротка.


Себя предашь-невелика заслуга.
Влюбиться по велению! И что ж?
Ты потеряешь и себя, и друга,
Взамен возьмёшь страдания и ложь.

Любви не все подвластны и поныне:
Порой твердя с усмешкою, слегка.
Но бренный мир, когда любовь покинет,
Исчезнет, может быть и на века.

И истину в сомненьях не отыщешь:
Лишь сердце может подсказать её.
В доверии ты истину постигнешь-
В сомнениях рождается враньё.