Дно

Вечныйогонь
Когда-то был спорт жизнерадостным,
Хоть полон азарта и драм,
И нес без корысти, без жадности,
Здоровье телам и умам,

Звал в ринг, на каток, в акробатику
И в створы футбольных ворот,
Для всех возрастов привлекательный
Советский общественный спорт...

Спортивные клубы и общества,
Где зрели победы страны,
Сегодня распроданы дочиста
И чести своей лишены.

Играют своими "игрушками"
"Акулы" спортивных кругов,
Атлеты охотятся с клюшками
За шайбой у наших врагов,

С мячом крепыши "шоколадные"
В атаки идут на полях.
Россия богата талантами?
В футболе -- на третьих ролях.

Что делаем мы, когда с Запада
Нам в самую душу плюют
И, флаг государственный лапая,
Под ним выступать не дают?

Ведем "патриотов" Отечества
За "розовой детской мечтой".
И кто мы в глазах человечества?
Никто. Слабаки и отстой!

Блокбастером ошарашены
"Движение вверх" аж до слез.
Зовем всех спортсменов там "нашими",
Как будто наелись "колес".

Да разве без Красного знамени
Взошел бы кто на пьедестал?
Подставил бы шею для памятной
Медали, что там добывал?

А ныне? Какие сомнения?
Спортсмены уходят в поход
За детской мечтой унижения.
Вперед, россияне! Вперед!!