Ночное

Татьяна Щепетова
Зачем любить, зачем страдать.
Зачем себя в ночи терзать.
Не лучше ль было всё забыть
И память горькую убить.

Те, кто прошли --тех больше нет.
Зачем ловить их прежний свет.
Он не согреет, а убьёт.
Ведь мудрый будущим живёт.