Человеческая душа исконно вечная

Нина Фольгерова
Я, как переполненный сосуд,
В которОМ, заперты мечты,
Дни, года чередой идут,
Полные обнищания* и пустоты.

В  этОМ мире огромнейшем
Мы живём по сценарию Всевышнего,
Чем глубже постигаю планы Его,
Тем больше понимаю своего ближнего.

Время вспять мне не повернуть,
Иначе жизнь свою не переделаю,
Многое в ней хотелось бы перечеркнуть,
Волю, быть может, я проявить ещё успею.

Человеческая душа исконно вечная,
В этот мир приходя, воплощается,
Облекается в тело от земли тленное,
Ппрах-прахОМ, в землю возвращается.

Тело моё – животная часть пребывания,
Так и тянет меня к грехам, возлияниям,
Холю его и лелею, отказать мало в чём смею,
Вот поэтому-то, видимо часто так и болею.

Ах, Душа моя, скромный мой Ангел, небесный,
Про тебя я редко вспоминаю, о тебе не пекусь,
А ведь это ты и есть исконно в мирах живая,
На что же тебя я после смерти тела обреку?

В сложное время доводится мне жить,
Потоки информации заполонили пространство,
Но если родилась, значит стоит «быть»,
И время ещё есть во многом разобраться.

17.01.2018.
Фото из интернета.
*обнищание - здесь, духовное...