С виду одежками мы не похожи

Юрий Перегримов
Разведать б как жизнь течет во вселенной.
Знаю точно  - не так, как нам предлагают:
Многих учат лишь брать - вымирать постепенно.
И смертельный мотив им за норму внушают.

Светила звезд дальних сияют так близко.
Да чувство: был там в воплощениях прошлых.
Но трудно подняться, блуждая так низко,
Средь моря потоков в вожделениях пошлых.

Конфликты встречая, хотим уничтожить
Всех тех, кто не мил нам, себя убивая.
Хоть с виду одежками мы не похожи,
Но души едины, всем миром страдают.

19.01.18 (17.03.18)