Вы ушли, но мы живем

Валерий Казачий
Ленинградская блокада,
Голод, боль, бои и смерть,
Поклониться людям надо,
Их страдания не счесть.
Воин то, или рабочий,
Иль простой интеллигент,
Или кто под словом прочий.
Каждый – целый континент.
Многие ушли из жизни,
Чтя достоинство свое,
Жизнь свою отдав Отчизне,
Вы ушли. Но мы живем.