В прошлом

Константин Неспрядько
Пронзает солнце облака,
Упавшие на вечер незаметно.
Его лучи стремятся с высока
Окрасить всё здесь алым цветом.

И крыши, в серость уходя,
Сверкают вспышками наперебой.
И охватила мир война,
Где свет сошелся с темнотой.

И в прошлом остаётся день,
Возможно, растворившись там навечно.
Но память сохранит момент,
Щедро даруя ему бесконечность.

И останется он там,
Среди сотен моих ретро фильмов,
Беспорядочно разбросанных по всем углам
Моего сознания квартиры.

Каждым звуком, запахом и чувствами
Они хранятся в этих стенах.
И стоит лишь судьбе коснуться их,
Ты окунешься в мир забвений.

Но воскресить всё это не пытайся.
Прошлое - это всего лишь след.
Создавай новое, не повторяйся.
Немое утро озарит рассвет…