Дитя войны

Крыжановский
Мерцает скромный огонёк
В окне разрушенного дома,
От бомб упрятовшись в завал,
Ждёт усмиренья дней суровых.

Уж больше года хлеб, вода
Ценнее всех земных сокровищ.
А где-то крики: "В бой!", "Ура!"
Спешат как могут к ним на помощь.

К тем, кто остался в том кольце,
Кто плачет, стонет умирая,
К тем, кто работает во тьме,
Кто город сутки защищает.

А огонёк горит, живёт.
И смотрит в небо, замирая,
Дитя войны, что здесь растёт,
Родных увидеть вновь мечтая.

18.01.18