Мудрость

Никита Т.
Мудрость  - лучшие находят,
Но не сразу  к ней приходят..
И дорога - далека
И трудна и глубока...

Нужно - лучшему учиться...
Не лениться и трудиться
И откроются тогда
Мысли бога и  творца...

И лишь в творчестве порой
Человек найдёт путь свой...
Сможет он познать творца
И откроет - чудеса...

Мудрость - не образование,
Не широкое признание,
Не догматы, не резоны,
А вселенские законы...

Можно душу проиграть
Если жизнь - не понимать...
Если власть есть у тебя,
Или, если ты - судья...

А нелепые законы
Вызывают только - стоны,
Недовольство у людей
И проблемы у властей...

Жаль, что те кто нами правят
Мудрость - не воспринимают.....
А без мудрости - беда,
Наша жизнь, увы, игра..