Возвращение в прошлое

Елена Евтюшкина
   Теребили детские ручонки
   Бабушкин,настойчиво подол.
   Нужно было внимание Аленке,
   А ее сажают вновь за стол.

   Капризна.Характер проявляла.
   Ей и было от роду трех лет.
   О себе собой всем заявляла.
   Они просто улыбались ей в ответ.

   Им смешно было на то время,
   Даже прятались шутливо от нее.
   - Зачем вы играете со стеблем? -
   Остроумие выдала свое...

   Ах, когда, когда же это было?
   А все же было.Рассказывали мне.
   Я для себя мир заново открыла,
   Оказавшись в той маленькой стране.