Крещение

Нагибина Светлана Витальевна
Всё перепуталось в мире людей -
Зло и добро подменяют личины.
Горькие фразы напишет злодей
И клевету разольёт без причины.
Сердце сожмётся, читая хулу,
И в невозможность препятствовать ткнётся.
Побереги для других похвалу -
Совесть, рассветная, миром вернётся.
Бог всем судья. Милосердный Господь
Язвы греха попустил справедливо,
Чтоб настоящего Хлеба ломоть
Выстрадал каждый, крестясь терпеливо.

<18.01.2018>