Станция

Анастасия Набережнева Эльф
Поезд ненадолго остановится.
Я пока успею покурить,
поразмыслить почему ж расходится
рельсов непутёвая нить.

Когда возьму сумки,
не забудь проводить.
Выйди напоследок на перрон,
взглядом индевелым отпусти,
отъезжающий со мной, вагон.

Сколько не увидимся часов иль дней
скажет только календарь.
Прошлое забудется, станет больнее.
Неизвестно, что нагрянет далее.

Будешь ждать и верить, что вернусь,
расставание преодолев?
Или позабудешь, сердце разобьешь.
И я стану, будто приболев,

Бороздить душонку грустью и тоской.
И сомну в руках календарь.
Сяду в первый поезд, в последний вагон,
И,закрыв глаза, кану вдаль.