Мечты

Антон Чивин
Мечты, мечты, немая даль.
В руках задумчивый Стендаль,
И яркий месяц за окном
Горит, чуть освещая дом.
Ты так невинна, так чиста
И твои сладкие уста
И нежный локон золотой.
Как жаль, сейчас я не с тобой.
На небе тучи, пелена
Из виду скрылась и Луна,
И я кричу тебе: "Постой,
Глаза на жизнь ты мне открой".
И ты уходишь неспеша,
А у меня кричит душа.
И каждый раз я сам не свой,
На небе месяц золотой.
И я смотрю куда-то в даль,
В моих руках немой Стендаль.