Продолжение сказкиЛежебока

Тамара Рожкова
Просьбу выполнили срочно:
Усадили его точно
На то место, как просил.
И, потратив много сил,
Тотчас дружно удалились.
Сразу тучи появились.
Налетел тут ураган,
Неприятный хулиган,
С места сбросив лежебока,
Покатил его далёко:
В царство мудрых мудрецов
И добрейших всех жильцов.
Здесь не строили балконы.
Бдели строго все законы:
Ели точно в нужный час
Только овощи и квас.
Перед этим все трудились,
Да наукам всем учились.
Проявлял кто свою лень,
Превращали того в пень.
Лежебока был ленивым
И невеждою строптивым,
Он учиться не хотел,
Только в потолок смотрел.
Мудрецы народ учёный,
Да к тому же  одарённый,
Стали знанья проверять,
Да законы объявлять:
«Коль не хочешь ты трудиться
И всему у нас учиться,
Пищи будешь ты лишён,
В пень трухлявый превращён»
18 января 2018г.С-П.