горе - не горе

Аня Облако
вроде бы это не горе - горе,
что между нами не лес, не море,
а стены прочные из событий,
все в паутины блестящих нитях,
сотканной нами же... вроде знаешь,
что где найдёшь - сразу и теряешь,
но в клетке нашей тоски так тускло,
словно погасла надежды люстра:
солнце, которое нам светило
до того, как под стеной могилу
вырыла мне пустота молчания
после всей лжи твоих обещаний.
04.16