Могучий храп

Николай Марута
Могучий храп! Жена сбежала
На самый дальний закуток,
Ей только храпа не хватало –
Поспать без мужа хоть чуток!
Спать не дают ни он, ни Трамп,
А тут ещё могучий храп.

Могучий храп – он богатырский,
Разбудит спящего за миг.
Сбежал к жене и кот чеширский –
Любитель козней и интриг.
У них порядок – тихий сап.
Как пушки, бьёт могучий храп.

Могучий храп – хозяин в доме,
Оглохла верная жена,
И слава Богу, что не в коме
От залпов пушечных она.
Муж ни сапожник, ни сатрап,
Его салют – могучий храп.

   18 января 2018 года.