Первый блин - комом

Банфри
Никогда не говорите о своих детях "Первый блин - комом"

Мама блины печь решила.
Первый блин вышел - комок,
Ему говорят - блин, страшила!
А это не блин - пирожок!

Не может он гладко и ровно
С блинами на масле лежать.
Не может - комок, безусловно!
"Комок ты" - сказала и мать.

"Какой - то ваш блин неудачный.
Начинку в него не впихнешь.
Бракованный он, однозначно!" -
Разносится блинный галдеж.

А в пирожке нету пустого.
С рожденья начинка своя.
Из хлесткого острого слова
В кнуте вместе с жалом копья.

И пусть блин с блином будут дальше
К друг другу жать сладенький бок.
Жить сам по себе, но без фальши
Теперь будет тот пирожок.