Я прошу не себе!

Светланин Сергей
Песня здесь: https://www.youtube.com/watch?v=USxqAhSFZMk

Разорвал пустоту
Медный звон колоколен.
Вещих слов правоту
Я боюсь расплескать.
А на лицах друзей –
Так же, как на иконах –
Тайный грех площадей…
Что не могут прощать!

     Припев.
Я прошу не себе
За грехи избавленье -
К площадной голытьбе
Будь, мой Бог, снисходительно строг.
Не прощу я себе
Их и варварство, и озлобленье…
Будь к Отчизны судьбе
Будь, мой Бог, снисходительно строг.


Вновь из праха встают:
Подлость и Беспощадность.
Вновь иуды идут
На кровавый обман.
Жизни вечный вопрос!
Смерти не однозначность…
А Земля, как Христос
Изнывает от ран.


Так случалось не раз:
Гнев толпы, крестность хода…
В щепки иконостас!
Души – в грязь! Лица – в кровь!..
Относительно всё –
Даже Грех и Свобода.
Неизменны всегда
Только Честь и Любовь!

    ©  Сергей Светланин