Высокомерным гусям

Маргарита Вышенская
Не обижайтесь, предки Ваши
Возможно Рим-то и спасли…
Но Вы-то рядышком с парашей…
ПредАли друга и ушли…

Быть может кто-то был Великий,
Другой красавец – краше ВСЕХ
А третий Демон многоликий…
Но Вы-то КТО? И смех и грех…

Признаем, в каждом человеке
Есть силы, разум и талант
Причём тут предки в Новом Веке?!
Стань сам Великим, музыкант,
или поэт, художник, гений,
или герой, силач, артист…
Сменилось много поколений…
Но Вам пошлю я только свист…

Признать великим человека можно только после смерти по результатам его дел или творчества, которое отдал Земле или народу...