Затянуло белой пеленою

Галина Казанина
Затянуло белой пеленою,
Замело; снег сыплет не спеша…
В опустевшем доме только двое:
Я и моя вечная Душа.

Хочется наедине с Душою,
Помечтать, спеть ладно, в унисон,
Но Душа под толстой скорлупою
Из обид, застывших как бетон.


Что скулить? Заслужена награда.
- Как по расписанию живу.
Бесконечен круг: «должна» и «надо»,
Только не прописано: - кому?


Я скребу, до крови, по бетону;
Пусто в доме, тихо, снег идёт…
Слышу: там, внутри, тихонько стонет.
То Душа, навстречу мне, скребёт…