Последняя любовь мастера

Лора Блан
Каморка старая. "Встань у двери.
Тебе одной пока ещё верю", -
Ты прошептал, опуская руки,
Не в силах выдержать боль разлуки.

Каморка старая. Стол и чайник,
В углу остался диван случайно...
Ты встрепенулся, как свист услышал,
Ведь чайник жив, и пока он дышит.

Душа погибла, осталась память.
Что раз случилось - уж не исправить.
Ты вспомнил боль, её кровь и слезы,
И на могиле цветы мимозы.

"Она жива и осталась рядом" -
Так дума стала смертельным ядом.
Вдруг нежный голос коснулся слуха,
Смотря в проем, ты увидел духа.

[24 апреля 2016]