Погибшим шахтерам Коми

Русса Марияна
Снега сугробы и шапки
( К марту - снега наметает ).
А... в подземелии шахты
Парни лежат, умирая...
И понимают: ТЕРПЕТЬ до конца
После повторного взрыва! -
Гулко молотят в удушье сердца
Их - в ожиданье... разрыва.
Адовой мукой им - чья - то беспечность:
КАЖДАЯ   ИЗ   МИНУТОК !
ВЕЧНОСТЬЮ кажется, ВЕЧНОСТЬЮ... -
УМИРАНИЕ  В ЧЕТВЕРО СУТОК...
Каждый мучительный вдох
С липкою черною копотью...
ГДЕ ТЫ, ОБЕЩАННЫЙ БОГ?!!
Рядом с застольем и похотью?
Где ты, о, ГОСПОДИ?! С КЕМ ?
Там... наверху?! Уж не с теми ль,
Кто, погубив, - без проблем
Стелит спокойно постели?
В лютой, слепой черноте,
Задыхаясь, держались за руки -
Парни, мужчины, ГЕРОИ те,
Поставляя убийцам заработки...
А... наверху - все по полной программе:
С песнями, шумом ТВ из окна;
Над петросяновой панорамой
Ржет отмороженная страна... ( март 2016г.)*

* И на днях - новая трагедия в Коми!..
И... тишина. Как будто ничего не произошло.
Так, лишь несколько слов по новостным передачам...
Никакого "дня скорби"... Бесконечные пошлые ток- шоу с неверными мужьям моделями...
НЕУЖЕЛИ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НЕ ОСТАЛОСЬ в нашем обществе?!(ноябрь 2019г.)