Образ ночи кареглазой

Оксана Сыченко
Как образ ночи кареглазой
Меж сонных улиц одинок!
Блестит заснеженный висок
Луны загадочно-алмазной.

В карманы бархатного неба
Насыпав звездных крошек впрок,
Вещунья ищет рифмы строк
И вдохновение, как хлеба.

Внимая вечности утробу,
Венчая взором снов покой,
Трясет старушка головой
В январском, тишины, ознобе.

Дремотный ветер в сизой робе
Всхрапнет порой между берез.
Крадется медленно мороз
И накрывает снега сдобу.

За внешней строгостью убранства
Сокрыта давняя печаль.
Льдами обернута скрижаль,
Написанная водным братством.

Шагая тропкой отреченья,
Чуждаясь солнечных лучей,
Не поднимает тьма очей
На утра нежное виденье.

       ***

Фото из интернета