Моему иуде

Николай Марута
Я не унижусь пред тобою
И лживых слов уже не жду:
Своей отравленной душою
Ты сеешь распри и нужду.
Ты позабыл любовь и ласку
И заблудился в трёх соснах,
И от стыда напялил маску,
Но сопли виснут на устах.
Отец и мать отдали годы,
Чтоб ты познал добро и зло,
Но ты теперь лишён свободы:
Лишь зло, с добром не повезло.
Они надеялись на чудо,
Но чудо не произошло:
На свет явилось чудо-юдо,
Ушло семейное тепло.
Теперь скажу без сожаленья,
Тебе слагая этот стих,
Ты крал меня у вдохновенья
Без жалости ночей моих.
Гордился бы отцом поэтом
И поэтессой мамой ты,
А ты плевал на всё на это,
Но против ветра с высоты.
Ты обещал любить до гроба,
Но быстро кончилась любовь,
Спешишь, чтоб оказались оба
Среди искусственных цветов.
Твои уста – уста Иуды,
А суть предательства одна:
На все суды и пересуды
Поставит крест твоя жена.
Но ты живи, в любви рождённый,
Но предавший отца и мать,
Изгой в семье, как прокажённый,
Ведь зла тебе не занимать.
Но если лопнешь ты от злобы,
Что у отца не всё украл,
То я прощу, в могиле чтобы
Отпетый жулик не орал.

    18 января 2018 года.