Мы памяти не можем приказать

Чужая Женщина
Не возвращать нас в детство
Мы памяти не можем приказать,
Где мы дружили,
Играли вместе во дворе,
Без разрешенья бегали купаться.
И были счастливы,  как только  Счастлив быть может человек!
Ведь ни за что тогда
Могли не отвечать мы!

Не возвращать нас в юность
Мы памяти не можем приказать,
Где нас на танец пригласили самый первый, 
Где нам портфель носили,
Где влюблялись мы и в нас...
Да-да,  всё это было, было!...

Увы, не пережить повторно
юность лет,
Лишь можем памятью туда вернуться
И вспомнить тех,
Кого сегодня с нами нет.
Нет Димы Габченко,
Нет Павловой Олеси, Лолы...
Давно они открыли список
Тех имен, чьи души
Вырвались на волю
И в поднебесье обрели себе приют.
Мы помним их,
Конечно, помним...