Привычки

Андрей Шатилин
Скорей привычка-средь толпы-
Искать лицо,глаза,походку,
Искать что либо-в море лодку,
Звезду на небе.
               У тропы
В лесу-приметы земляники
В картинах-вглядываясь в лики,
               Осознавая,что слепы-
- Мы все слепы! И в этом веке,
Сказать добро о человеке-
Так будет сложно.
                После нас,
Увы,не здесь и не сейчас,
Прийдет животное,другое,
Не из ребра,их будет двое
И все начнётся в сотый раз.
 
    Не дай им Бог привычек наших...