К нам пришла весна

Валентина Сомова Ти
Что-то солнце сильно греет.
Ярче в небе голубизна.
Птичий гомон среди деревьев.
Наступила, пришла весна.

Эту девицу мы заждались.
От морозов устал народ.
Мы капели звучание узнали.
Свежесть воздуха сердце рвет.

Ветры буйные треплют кудри.
Март бушует, сгоняет снега.
На деревьях грачи загалдели.
Снова в мир наш пришла весна.

Сосульки с крыш повесились
Вниз капают с утра.
И воробей воробушка,
Чирикает сполна.

День становится длинней.
Почки набирают силу.
На горе журчит ручей.
И ракиты возле речки
Словно стали зеленей.

Если все повсюду тает.
Если стало не до сна.
Если ветер стал теплее,
Значит, к нам пришла весна.