Безрассудство

Ольга Гультяева
Я ведь крылья просила, Ты слышал? Слышал...
Чтоб летать в тишине над бетонным адом,
Чтоб парить на закате всё выше, выше,
И тянуться за солнцем, и быть с ним рядом.

Да, я знала, оно обжигает крылья,
Я предчувствовала – это будет больно.
Но так сильно хотелось взлететь. Так сильно...
Так хотелось почувствовать ветер вольный.

Чтоб вокруг ни границ, ни преград – лишь небо,
Беззакатное небо: летать – как плавать.
Вслед за солнцем нырять, повинуясь слепо,
И однажды найти колдовскую заводь,

Где душа исцелилась бы и окрепла,
Ну а крылья – для тела родными стали б...
Жаль, от крыльев осталась лишь горстка пепла,
Хоть казались они мне прочнее стали.

Я просила. Ты дал мне, вздохнув устало:
"Не доводит людей до добра упрямство.
Не твои. И родными тебе не станут,
Коль без них рождена, твой удел – мирянский."

Ты всё знал... Только я не хотела слышать.
Заложила за крылья и жизнь, и веру,
Чтоб на миг оказаться сильней и выше.
И сгореть,
          высоту безрассудством меря.