Как в аптечке

Юрнест Алин
Когда чиновник новый создаёт закон,
Он на себя его как галстук примеряет,
И даже если он за то получит миллион,
Забота о себе самом здесь побеждает.

Он обязательно заложит в него пункт,
Который защитит его, причём  законно,
И это будет новый юридический продукт.
Который можно обойти всегда резонно.

Доказывать обратное, мотивов у нас нет,
Что ни закон, то множество прочтений,
Любой из нас в нём только лишь объект,
Для выражения чужого чьего-то мнения.

А мнений, как известно, много может быть,
И судьи чётко знают, чьё должно услышать,
Кого нужно помиловать, кого-то посадить,
И помнить, у кого сейчас какая крыша.

А потому, любой, уже написанный закон,
Должен пройти ещё у общества проверку,
Чтобы не стоила свобода вору миллион,
Преступник должен видеть небо в клетку.

Закон не каша манная, его нельзя варить,
Как утром тосты в микроволновой печке,
Он должен, что - то запретить  иль разрешить,
И взвешенным быть, как препарат в аптечке.

Январь 2018г.