Меня обнимает ночь...

Пуряев Олег
Меня обнимает ночь,   
Безветренна и нежна. 
Тоску угоняют прочь, 
Проблемы и дела.

Лишь одинокий фонарь,
Возвращая в реальный мир,   
Вещает "Ты просто тварь,
Один из рабов квартир" 

Что общество нам дает? 
Надежу и уют? 
Души не растает лед,
Когда на нее плюют...