Ходок

Влад Деми
Я хожу меж облаками,
это легче, чем парить.
Обнажёнными ногами
ощущаю жизни нить.
И все тонкости баланса
изучил, как дважды два,
И критическую массу
чётко помнит голова.
Вот хожу, гляжу на шарик.
Жалко – маленький совсем.
Солнце сверху  тело жарит,
Рядом голубь – бел и нем.
Эта гадостная птица
Надоела – просто жуть.
Он в кошмарах ночью снится,
Клювом разрывает грудь.
Выше – космос чёрной глыбой.
Там – простор, свобода  – там!
Я ловил созвездье Рыбы,
чтобы накормить кота,
я писал для Андромеды
неприличные стихи –
и никто, никто! всё это
не записывал в грехи!
Там – Великое начало
всех неведомых путей
тем, кого уже достало
воркованье голубей.
Только – холод, враг поэта,
и безмолвие – беда...
А меня смела комета
из величия сюда.
Я иду, играет лира,
и стихи душа поёт.
Только голубь – птица мира –
их по буковке клюёт.
Вот поймаю эту птицу,
съем живьём, запью дождём.
Мне советуют влюбиться,
Но немного подождём.

В качестве иллюстрации картина Вольфганга Леттла