Лекарь

Валерий Тихомиров
У фонаря, словно белые мошки,
Кружат снежинки в немой суете, –
Падает снег, укрывая дорожки,
А фонари – надевают кокошник.
Но для кого он в такой темноте?

Кружат снежинки неслышно, послушно,
Лепят собою для всех красоту, –
Лечат красою усталую душу.
Кто, как природа, умеет послушать,
Вылечить молча хандру и тоску?..