Не обитают журавли у нас в Подлесье...

Сергей Чуткин
Живые существа земли
Не устают  от путешествий…
Не обитают – журавли
Давным-давно у нас
В Подлесье.

Привычный образ тополей –
Типичный, серый образ
Напоминает – журавлей
Изведано, заведомо
Хоро́брых…

Уходит из-под ног земля.
Мой мозг давно меланхоличен.
Но, вжились в образ – тополя:
По-журавлиному 
Курлычут.