Под ночь вселенского крещенья

Сергей Белоусов 4
Кругом волхвы и песнопенья
У стен соборов городских
И вызывает умиленье
Задравленный в платоках лик.

Без лжи всеобщее смиренье
И покоянье на перстах
Под ночь вселенского крещенья
И святки, святки на холстах.

А среди улиц, те же люди
С привычно алчущим лицом,
Но, как же: мы друг друга любим!
Под этим терновым венцом.

И в час назначенный купели
Румяны счастие кроха
Клейма корысти заалели
От омывания греха.

И всех уравнивает сходство
Отметой истинной Христа.
О, век всеобщего сиротства
И нищих дряблая рука.

                18.01.2018г.