К жизни

Анастасия Турковская
Я люблю тебя, жизнь, до безумия,
Я твой каждый внимаю урок.
Не вводи, дорогая, в раздумия
О попытке нажать на курок.

Не бросай меня смерти в объятия,
Не сжимай моё сердце в тисках,
Сердцу милого дай мне приятеля,
Укажи кто есть друг, кто есть враг.

Дай мне сил на благие деяния
И от глупостей отговори,
В час сомнения и ожидания
Не терзай просто так изнутри.

Ты одна мне дана, Богом свыше,
Вы с судьбою моею сплелись.
Я прошу, счастье мне сотвори же,
Моя суетно-грешная жизнь.

2016 г.