БУРЯ

Ольга Целебровская
Кругом темнело. Солнца глаз
Уже печалился за тучей.
Ветвями лес опутал нас.
И ветер песнею могучей
Слова людские разметал.
Величественен глас природы!
Волны речной гневливый вал
Был полон красотой свободы!
Слезами с неба черных век
Слетало племя дождевое.
И был бессилен человек,
Как щепка в линии прибоя.