Самарская лука

Ольга Целебровская
Играет солнца яркий блик
На волнах Волжского простора.
Знакомый берег многолик:
То поля тишь, то тени бора,
Слоёный горных почв пирог,
А дальше – мягкие отроги,
Оврагов скомканный платок,
Сетями паутин – дороги,
Тернистых тропок тихий хруст
К ракушкам в линии прибоя.
Душистый воздух пьян и густ.
В чертогах Мира и Покоя.