В храме

Ольга Целебровская
Вошла. Горели тихо свечи.
Глаза светились у икон.
Кто вам сказал, что время лечит?
Особый у часов закон:
Казалось, канула минута,
Но чья-то жизнь на рубеже,
И хочется успеть кому-то,
Открыть, что принято уже.
Чтоб свято веруя, как прежде,
Ждать чуда – Бог благословит.
И плакать, каяться в надежде,
Что кто-то, всё поняв, простит…