Дурак сболтнёт, безумец переврёт...

Николай Дик
        ****

Дурак сболтнёт, безумец переврёт,
переобует в сплетню недалёкий
и поползут из-под гнилых ворот
не то молва, не то простые склоки.
Армагеддон, проклятья и потоп,
вселенский разум, чудища и Йети.
Других проблем не видит твердолоб –
он за нужду бездомных не в ответе.
Молва и слухи ринутся в народ,
их приумножит хитрый воротила
и с простака в три дорого сдерёт…
Знать, хитреца молва обогатила.
Как говорят –
           нет дыма без огня:
кому-то служат злые кривотолки…
Пока живёт на свете болтовня,
лежать зубам безропотных на полке.

      ***