Волга

Ольга Целебровская
Ой, река – река,
Дивноокая,
Смотрят облака
В синь глубокую.
Мне волна твоя
Не мерещится –
Светом за края
В сердце плещется
   
Ой, река – река,
Хлебодарица!
На тебя века
Тати зарятся.
Душу им огнем
Исковеркало,
Остуди её
Водным зеркалом.
   
Ой, река-река,
Дай в тебя войду!
Пусть твоя Лука
Унесёт беду,
Протекут в стога
Зори росные,
Зашумят луга
Цветоносные…