Меня никто не понимает - свою всяк Правду излагает

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Сонет 2448

То – чёрное! А это? Сплошь белёсо!
То – брОское! А это? НезамЕтно!
И торопыга - грохнется с откоса,
Для умницы - жизнь пролетит бесследно.

Хоть полюсА – повсюду у магнита,
Когда он - неделён – есть сердцевина;
От торопыг и умниц так укрыта -
Неймёт ни Буратино, ни Мальвина.

В той сердцевине - суть всей жизни нашей!
К чему на Юг стремиться иль на Север?
Родного края нету в мире краше,
Где всё родное: небо, дом и клевер...

Настройка в ДНК на те мотивы,
Где рожденЫ, лишь там мы и - счастлИвы!

*

7 августа 2017 года


===

=2=

Сонет 2449

Студентам на филфаке говорят...
А в ДНК – реальнее об этом!
ЯЗЫК наш Русский «кушал» всех подряд,
Переварил и «крайних» и «с приветом».

Из Новых слов ОН состоял всегда,
Хоть академиков и раздражало,
Под них не прогибался никогда,
И воля ЯЗЫКА – стальною стала!

«Картофель» ОН «в мундире» отстоял,
Пусть академики казались крУты,
Не в силах взять языковОй тот вал,
Которым ОН скрепИл свои редУты.

И трудно академикам понять,
Когда ЯЗЫК родной, не в генах - мать!

*

Великий Русский Язык – живой!

От того он и Великий,
что сам выбирает и переваривает
все Новые слова и выражения,
и сам решает оставить их
или вышвырнуть!

А толковые словари
только закрепляют
отобранные для себя Русским языком
Новые слова и выражения,
а не рождают их,
подобно Поэтам с приветом...

*

8 августа 2017 года


===

=3=

Сонет 2450

Меня никто не понимает!
Друг друга мы не убедим:
Свою всяк «Правду» излагает,
И все мы на «Своём» стоИм!

До хрипоты мы спор доводим
Что к РЕВОЛЮЦИИ ведёт,
А вслед ЕЁ, в Неве находим,
В залив течёт весной вновь - лёд,

И снова лето - не такое,
Дожди и грозЫ - невпопАд,
Во всякий век в нас есть такое,
Что вызывает камнепад...

Не лучше ли - угомонИться?
На Родине петь - словно птица!

*

9 августа 2017 года


===

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2448, 2449, 2450

*

Санкт-Петербург, 2018 год